The Amateur Writer

| Konichiwa | Annyeong | Hello | Hai | Bonjour |

Eheem , check check–haloo microphonenya nyala nggak ?

Check–Check–Check it one two three ne mareul doesaegyeo bwado irijeori dulleodaeneun geojitmariya#malah nyanyi*plaak

Pertama tama marilah kita ucapkan puji dan syukur kepada tuhan atas berkat dan rahmatnya kita dapat berkumpul dan membaca profil GJ ini (?)

Kalian lihat page ini pasti karena mau lebih deket sama aku kan ? Iya kan ? Udah ngaku aja, jujur aja, aku bisa liat kok dari mata kalian =__=

Adakah yang mau kenal denganku ?*kedip – kedip genit*

Oh kalian mau tahu siapa aku ? aku adalah pahlawan bertopeng mwahaha*abaikan , anggap gak ada. Maklum aku agak sarap haha*

Nama Asli: Please just call me Chii , okay ?

Pen Name : Tafunazasso.

Nama Korea: Park Song Chii.

Tanggal lahir: 29 september 1996.

Lahir: aku lahir  beribu – ribu (?) tahun yang lalu di kota Medan#Pasti pada tahu kan medan dimana ? nggak tau ? ndessoo*ngomong ala Tukul* Tapi saat ini aku tinggal di kota Gudeg Yogyakarta#gudeg enak lho*promosi terselubung*

Hobi: Nulis FanFic , Listening music , Baca komik , Melototin bias , Jalan jalan sama Donghae , Maen game sama Kyuhyun ,  Nyanyi sama Jinyoung  , Nge-rap sama Ki Bum , Maen basket sama Minho , Makan ayam sama Onew  , Dance sama Taemin , Nonton bioskop sama Jonghyun , Shopping sama Key#mulai nglantur <please abaikan daripada mata kalian sakit bacanya -_->

Fandom: SHAWOL, ELF, SONE, BANA, EXOTics “SM entertainment jjang”

BIAS : Jinyoung, Baro, Jonghyun, Minho, Donghae, Ki Bum, Kyuhyun, Yoona, Lu Han, Sehun, Kai.

Shipper : Bumsso, YoonHae, TaeTeuk, SunSun, MinJi, HyoHyuk, SiFfany, YongSeo.

=Fact’s About Me=

  • Agamaku Islam*bukan islam KTP (Kartu Tanda Pelajar) loh*
  •  Golongan darah : B*sama kayak Yoona Unnie hehe.*
  •  Bagian tubuh yang paling disukai : Pertama, mata. Kedua, dahi. Ketiga, senyum.*Eh, senyum bukan bagian tubuh ya ? Biarlah~*
  • Tinggi badan : 162 cm*nambah euy haha*
  • Berat badan : 45 kg*berat euy =__=*
  • Dari kecil sering banget pindah tempat.
  • Saking seringnya pindah tempat, aku sampai pindah TK 2 kali, pindah SD 3 kali, dan pindah SMA 2 kali.
  • Anti sayur.
  • Makanan kesukaan : Coklat, Es krim, Nasi goreng, Indomie goreng*upps, sebut merek*, makanan buatan mama, kentang goreng*kentang bukan sayur, kan ?*
  • Minuman kesukaan : Air putih, segala macam jus.
  • Kurang percaya sama persahabatan.
  • Aku ini orangnya awkward banget di pertemuan pertama tapi kalau udah kenal, lama – lama kelihatan deh crazy nya.
  • Sering banget buat ulah.
  • Paling nggak bisa dengerin curhatan orang lain*Bukannya aku nggak mau dengerin curhatan tapi aku paling nggak bisa ngasih solusi buat orang lain.*
  • Lebih suka belajar AUTODIDACT *sama sekali nggak cocok sama yang namanya bimbingan belajar atau les privat*
  • Aku termasuk orang yang kalau marah ngomong langsung mencelos tanpa berpikir dan pada akhirnya aku yang cemas karena perkataanku yang mencelos tanpa dipikirin terlebih dahulu itu.
  • Benar – benar benci sama orang yang bisik – bisik di depanku*Nggak sopan aja rasanya*
  • Waktu kecil pernah bercita – cita untuk menguasai dunia*Korban kartun nih*
  • Setelah bosan sama cita – cita menguasai dunia, cita – citanya berubah jadi bertemu dengan pangeran tampan dan hidup bahagia selamanya*Efek nonton ‘Princess Disney’*
  • Aku bukan orang yang bakalan nangis kalau dimarahin tapi aku bakalan langsung nangis kalau ada orang yang ngasih perhatian saat aku sedih.
  • Kalau marah bisa buat orang – orang di sekitarku mundur.
  • Nggak punya jiwa kepemimpinan sama sekali.
  • Pernah di-bully sama temen SMP*My bad life-experience ever*
  • Sejak kejadian pem-bully an itulah aku jadi kurang percaya sama persahabatan.
  • Aku tipe orang yang nggak bisa berterus terang karena takut nyakitin perasaan orang.
  • ‘Kesulitan bukannya untuk dihindari tapi dihadapi.’ Moto hidup pertamaku.
  • ‘Tersenyumlah bukan karena mendapatkan hal yang baik namun tersenyumlah untuk mendapatkan hal yang baik.’ Moto hidup ke dua.
  • ‘Berjuang sampai akhir.’ Moto hidup ke tiga.
  • ‘Aku adalah aku.’ Moto hidup ke empat.
  • ‘Hidup hanya sekali karena itu jangan disia – siakan.’ Moto hidup ke lima.
  • Walau pun cerita FF ku kebanyakan bertemakan cinta tapi aku sendiri nggak begitu tertarik pada percintaan.
  • Kalau kata orang cinta pertama adalah bahagia tapi itu tak berlaku bagiku.
  • Tidak gampang takut oleh cerita – cerita hantu.
  • Suka mitologi – mitologi Yunani.
  • Suka cerita – cerita misteri seperti detective.
  • Menyatukan kembali kedua orang tuaku adalah mimpiku saat ini.*Tapi aku nggak mau kalau cuma bermimpi, aku pasti akan mewujudkan impianku ini ketika aku sudah punya kekuatan :)*
  • Aku ingin ketika aku sudah besar nanti orang tuaku bisa berkata dengan bangga “Dia adalah putriku.”
  • Suka sekali mempelajari bahasa – bahasa asing.
  • Bisa mengerti bahasa Inggris, Jepang, Korea, dan Prancis*mengerti sih lumayan bisa tapi kalau disuruh ngomong ? Ampun deh*
  • Aku ini tipe orang yang nggak bisa nangis di depan orang.
  • Selalu bermimpi untuk bisa menjadi salah satu artis di SM.
  • Paling benci sama orang yang berpura – pura. 
  • BIAS pertamaku itu Jinyoung Oppa.
  • Awalnya aku memang jatuh cinta sama Donghae Oppa tapi lama – lama aku mengikhlaskannya pergi dengan Yoona Unnie*=___=*
  • Punya kisah keluarga yang sama dengan Yoona Unnie.
  • Tipe cowok kesukaanku itu punya mata yang cerah dan senyum yang indah.
  • Aku lebih suka bad boy daripada kind boy*=__=*
  • Senyuman yang aku sukai itu ada pada KAI, Miura Haruma, Donghae, Jinyoung, Jonghyun. *Makanya mereka itu tipe cowok idamanku*
  • Olahraga itu menyusahkan, titik.
  • Sky Blue, Soft Pink itu warna kesukaanku :*
  • Aku nggak percaya sama yang namanya persahabatan cuma percaya sama yang namanya teman dekat.
  • Kalau suasana antara aku sama orang di dekatku mulai awkward inilah kata – kata mujarabku “Langitnya cerah ya ?”
  • Punya suara melengking*beda – beda tipislah sama Jess Unnie*plakk, jauh woy jauh*
  • Aku ini author yang bener – bener moody, contohnya nih kalau misalnya aku punya satu FF yang belum kuselesain tapi aku udah beralih nulis ke cerita FF yang lain dan begitu seterusnya.
  • Paling nggak bisa yang namanya ikut les pelajaran*pasti ntar ujung – ujungnya mabal*
  • Aku tipe orang yang makan sehari bisa 5 kali*shikshin.*
  • Punya kebiasaan potong rambut kalau patah hati*dan itulah sebabnya kenapa rambutku nggak pernah panjang*
  • Ada yang bilang sifatku kayak Oh Ha Ni Naughty Kiss*Aku harus senang atau sedih ya ?*
  • Selalu positive thinking
  • Pas lagi tidur kalau ada suara sekecil apapun bisa langsung bangun*kecuali kalau lagi capek banget*
  • Kalau kesal bisa langsung nangis.
  • Punya reflek yang bagus.
  • Baca buku pelajaran adalah obat tidur terbaik__Tafunazasso.
  • I HATE MONDAY.
  • Kalimat yang bikin aku galau :

“Hilangkan sifat jahilmu itu, bodoh” dan “Apa kamu benar – benar wanita ?”

  • Kalimat yang bikin aku bahagia :

“Komik yang kamu cari udah terbit.” dan “Ayo kita makan.”

  • Nggak terlalu punya sense of fashion.
  • Pengen banget jadi kekuatan buat orang lain.
  • Paling seneng kalau ada yang bilang “Sepi nggak ada kamu.”
  • Seneng dipuji tapi nggak bisa nanggepin pujian*mungkin hampir seluruh cewek punya sifat ini kan ?
  • Aku berharap hidupku akan berakhir bahagia dan penuh dengan senyuman tanpa penyesalan.

Oke ? Udah kenal aku ? Mungkin kalian bisa menyimpulkan sendiri bagaimana aku ini. Kalau ada yang nggak suka sama fact tentang aku di atas ini, ya mau bagaimana lagi ? Karena kenyataannya seperti itulah aku, inilah aku 🙂

Iklan

39 pemikiran pada “The Amateur Writer

  1. slm knal chii krna Q lhir thun 91 jd Q manggil chii dng saeng bleh gak?lam knal y…Q suka ff yg saeng bt..wlu Q tau blog saeng wktu bca FF marriage without love…ditunggu karya2 yg lain n ff y trs dilnjut…

  2. annyeong Chii, new reader… Maria Imnida, salam kenal…

    aku udah beberapa kali baca ff yoonhae buatan kamu di FB sih, yah walaupun gak nimbrung komen, hehe xD, tapi pasti aku like kok.

    aku line 95, jadi aku panggil Chii? atau chingu? atau saeng?

    • Annyeong^^ Welcome Maria Unnie 🙂
      Udah beberapa kali baca FF YoonHaeku di FB? Umm, aku boleh tahu nggak alamat link FFku di FB itu, Unnie? Karena seingat aku, aku nggak pernah posting FF-ku di FB, Unnie. Takutnya ada yang plagiat, Unnie.
      Untuk panggilang ya? Silahkan, bebas kok mau manggil apa, mungkin biar lebih akrab panggil Chii aja yaa 🙂
      Oh ya, sering-sering mampir ya, Unnie. Jangan kapok buat baca FF Chii^^

  3. annyeong Chii, new reader… Maria Imnida, salam kenal…

    aku udah beberapa kali baca ff yoonhae buatan kamu di FB sih, yah walaupun gak nimbrung komen, hehe xD, tapi pasti aku like kok.

    aku line 95, jadi aku panggil Chii? atau chingu? atau saeng?

    • Annyeong^^ Welcome Maria Unnie 🙂
      Udah beberapa kali baca FF YoonHaeku di FB? Umm, aku boleh tahu nggak alamat link FFku di FB itu, Unnie? Karena seingat aku, aku nggak pernah posting FF-ku di FB, Unnie. Takutnya ada yang plagiat, Unnie.
      Untuk panggilang ya? Silahkan, bebas kok mau manggil apa, mungkin biar lebih akrab panggil Chii aja yaa 🙂
      Oh ya, sering-sering mampir ya, Unnie. Jangan kapok buat baca FF Chii^^

  4. anyyeong eonnie^^ eonnie hampir sama kayak aku loh, walaupun ada yang beda~ *curhat* semangat bikin ff terus ya eonnie! luv you~ ekekekekek

Satu Komentar = Satu Langkah Mendekati BIAS~♥♥

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s